Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Huguette Briand

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses farine
  • 2 tasses sucre blanc
  • 1 1/2 cuillère à thé soda
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 1/2 cuillère à thé piment de la Jamaïque
  • 1 1/2 tasse compote de pommes
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse huile Crisco
  • 2 oeufs
  • 1 tasse raisins
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées finement

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

Étape 2

Mélanger les ingrédients liquides ensemble et les ajouter au mélange sec.

Étape 3

Battre lentement 1/2 minute, puis 3 minutes à vitesse maximum.

Étape 4

Graisser et enfariner un moule de 13 x 9 pouces.

Étape 5

Cuire à 350 °F pendant 1 heure. Commencer à surveiller à environ 45 minutes de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Servez nature ou avec une délicieuse sauce au caramel que vous pouvez vous procurer sur ce site.

Partage X
Recettes

Gâteau compote de pommes

Se connecter

S'inscrire