Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 1/3 tasse poudre de cacao non sucrée
  • 1 1/2 tasse farine à pâtisserie
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 3/4 tasses crème 35%

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et tapisser de papier ciré un moule rond de 9 po.

Étape 2

Dans un bol, battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et l'essence de vanille, puis bien mélanger.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs tamisés et la crème. Battre jusqu'à ce que le tout soit lisse et crémeux.

Étape 4

Verser dans le moule et égaliser la surface. Cuire au four 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser un glaçage au chocolat et décorer avec de petits copeaux de chocolat et du sucre à glacer.

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Recettes

Gâteau classique au chocolat

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