Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 2/3 tasses cacao
  • 1 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3 oeufs
  • 1 2/3 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse mayonnaise Hellman's
  • 1 1/3 tasse eau

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine,le cacao,le bicarbonade et la poudre à pâte.

Étape 2

Dans un autre plat battre les oeufs avec le sucre et la vanille à vitesse élevée 3 minutes.

Étape 3

Incorporer la mayo à basse vitesse au mélange précédent.

Étape 4

Ajouter le mélange de farine environ en 4 fois en alternant avec l'eau.

Étape 5

Verser dans 2 moules graissés de 9 pouces.

Étape 6

Cuire à 350°F pendant 30-35 min.

Étape 7

Laisser refroidir 10 minutes dans les moules.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi faire des muffins avec ce mélange. Donne environ 17 muffins. Cuire environ 25 min. à 350.

Partage X
Recettes

Gâteau chocolat mayonnaise

Se connecter

S'inscrire