Gâteau chocolat express

Auteur : Nicole C.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : SweetMaguy

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse cacao non sucré
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse beurre fondu
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse eau chaude

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

Étape 2

Creuser 3 puits à égale distance l'un de l'autre dans ce mélange d'ingrédients secs.

Étape 3

Verser le vinaigre dans un puits, la vanille dans un autre et le beurre dans le troisième. Ne pas mélanger tout de suite.

Étape 4

Verser l'eau chaude sur le tout et mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à temps qu'un cure-dent en ressorte propre.

Étape 6

Laisser refroidir avant de démouler.

Note(s) de l'auteur :

On peut préparer ce gâteau à même le moule, mais je préfère graisser et enfariner un moule. Je mets plus de cacao que dans la recette car j'adore le goût du chocolat noir. Cette recette est parfaite pour ceux qui ont des allergies aux oeufs et produits laitiers. Pour faire un gâteau à 2 étages, doubler la recette.

Partage X
Recettes

Gâteau chocolat express

Se connecter

S'inscrire