Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : ell ou mrscullen

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 1/4 tasse lait
  • 1 1/4 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 2 carrés de chocolat à cuisson mi-sucré
  • 1 orange
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/3 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble les sept premiers ingrédients.

Étape 2

Monter les oeufs en neige et ajouter graduellement le sucre.

Étape 3

Plier avec une spatule les blancs d'oeufs et le mélange à gâteau.

Étape 4

Râper le chocolat mi-sucré et le zeste d'orange et saupoudrer sur le dessus du gâteau.

Étape 5

Graisser et enfariner deux moules à gâteau ronds de 9 pouces ( 23 cm ) de diamètre.

Étape 6

Cuire à 350°F ( 180° C, 449,82K ) jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, soit environ 25 minutes. Le gâteau est cuit lorsqu'un cure-dent inséré en ressort sec.

Partage X
Recettes

Gâteau chocolat et orange

Se connecter

S'inscrire