• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glaçage moka:
  • 3 cuillères à table beurre mou
  • 1 1/2 tasse sucre en poudre
  • un peu de café liquide
  • 1 cuillère à thé cacao
  • un peu de lait
Gâteau:
  • 3 tasses farine
  • 1 1/2 tasse mayonnaise
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 1/2 tasse eau
  • 2/3 tasses cacao
  • 1 1/2 cuillère à thé vanille
  • 2 1/4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 cuillère à thé soda

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs du gâteau.

Étape 2

Ajouter la mayonnaise et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter l'eau et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien lisse.

Étape 4

Mettre dans un moule tube ou 2 moules ronds.

Étape 5

Cuire au milieu du four à 350 °F entre 30 et 40 minutes.

Étape 6

Vérifier la cuisson avec un cure-dent inséré au milieu, il doit en ressortir propre.

Étape 7

Glaçage : mélanger les ingrédients au goût (ne pas trop mettre de liquide).

Partage X
Recettes

Gâteau chocolat et mayonnaise

Se connecter

S'inscrire