Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 tasse sucre
  • 3 gros oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/2 tasse lait concentré sucré
  • 2 2/3 tasses de farine
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 cuillères à table poudre de cacao non sucrée
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 2 tasses courgettes râpées, pelées ou non
  • 1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Défaire le beurre à la mixette.

Étape 2

Ajouter l'huile, le sucre, les oeufs, la vanille et le lait condensé.

Étape 3

Mélanger les autres ingrédients dans un autre bol. Ajouter ensuite au premier mélange.

Étape 4

Déposer dans un moule en couronne beurré. Cuire au four à 350°F de 50 à 60 min.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est une création de ma mère. Elle la fait souvent l'été lorsque les courgettes (zuchinni) atteignent des proportions gigantesques dans son jardin. On peut aussi utiliser ce mélange pour faire des muffins.

Partage X
Recettes

Gâteau chocolat et courgettes

Se connecter

S'inscrire