• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Glaçage:

Préparation

Étape 1

Mettre le chocolat dans une tasse (8 ounces) et remplir la tasse de café filtre chaud laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit ramolli.Brasser légèrement, mettre de coté.

Étape 2

Dans un bol battre l'oeuf,ajouter le sucre,l'huile et la vanille et bien battre uniformément.

Étape 3

Dans un autre bol mélanger la farine la poudre à lever,le bicarbonate et le sel.

Étape 4

Incorporer le mélange de farine au mélange des oeufs en alternant avec la tasse de café et choco fondu.

Étape 5

Verser dans un moule graissé et enfariné.

Étape 6

Cuire de 25 à 30 min.au four à 350°F

Étape 7

Glaçage mettre 2 carrés de chocolat mi sucré dans une tasse avec 1 cuil.à table de beurre,faire fondre au micro ondes puis brasser.

Étape 8

Ajouter 1 cuill. à soupe de sirop d'érable ou de maïs et brasser le tout.

Étape 9

Déposer le tout sur le gâteau et étendre uniformement.Réfrigérer.......Sortir une demie heure avant de le servir.

Note(s) de l'auteur :

Même s'il y a du café, les enfants l'adorent......

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Recettes

Gâteau chocolat et café de la maman à Anne

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