Gâteau chocolat, bananes et arachides

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Glaçage :
  • 2 carrés de chocolat mi-sucré
  • 1/3 tasse beurre d'arachide
  • arachides au goût
Gâteau :
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 2 carrés de chocolat mi-sucré
  • 3/4 tasses eau
  • 1/2 tasse banane écrasées
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Gâteau : Chauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Prendre un moule carré de 8 po (20 cm) et y faire chauffer l'huile et le chocolat pendant 5 minutes au four.

Étape 3

Pendant ce temps, écraser les bananes dans un bol. Ajouter l'eau, l'essence de vanille et l'oeuf et mélanger.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients secs.

Étape 5

Après que les 5 minutes se soient écoulées, sortir le moule du four et y ajouter les autres ingrédients préparés et mélanger avec une fourchette pendant 2 minutes, jusqu'à consistance uniforme et crémeuse.

Étape 6

Remettre le moule au four et cuire pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.

Étape 7

Déposer sur une grille pour refroidir.

Étape 8

Glaçage : faire fondre le chocolat et le beurre d'arachide au bain-marie. Mélanger jusqu'à consistance homogène.

Étape 9

Étendre également sur le gâteau encore tiède.

Étape 10

Garnir d'arachides hachées si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est délicieux encore chaud et avec un grand verre de lait froid.

Quand je fais ce gâteau, il ne reste jamais plus que 2 jours.

Et surtout, il n'y a pas de plats à laver après la recette : seulement un moule quand le gâteau est tout dévoré.

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