Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 cuillère à thé soda
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3 cuillères à table caroube
  • 5 cuillères à table huile
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse eau (peu importe la température)

Préparation

Étape 1

Dans un plat non-graissé de 8 x 8 po, bien mélanger la farine, le sucre, le soda, la poudre à pâte, le sel et le caroube.

Étape 2

Après avoir mélangé, faire 3 trous dans le mélange. Incorporer dans le premier trou l'huile, dans le deuxième le vinaigre et dans le troisième la vanille.

Étape 3

Verser sur le mélange la tasse d'eau et bien mélanger pour que le mélange soit homogène.

Étape 4

Mettre au four à 350 °F pendant 30 à 35 minutes (il est important de mettre le four à 325 °F si le plat est en verre).

Étape 5

Vérifier si la cuisson est complétée en insérant un cure dent de bois au centre du gâteau ; s'il en ressort propre, c'est prêt.

Note(s) de l'auteur :

Variante 1 : 3 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter des mini-guimauves, cela plaît aux enfants. Variante 2 : mettre des pépites dans le mélange.

Partage X
Recettes

Gâteau choco-rapido

Se connecter

S'inscrire