Auteur : viviane02

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Viviane02

Ingrédients

Glaçage :
  • fraises tranchées
  • crème fouettée
  • glaçage au chocolat au goût
Gâteau :
  • 1/4 tasse margarine molle
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 pincée sel
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse eau chaude

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un bol, battre le beurre et l'huile végétale avec le sucre et l'essence de vanille.

Étape 3

Ajouter les oeufs et battre.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, le sel, la poudre à pâte et l'ajouter au premier mélange en alternant avec le lait et l'eau.

Étape 5

Verser dans deux moules ronds de 9 po (22 cm) graissés et enfarinés.

Étape 6

Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 25 min.

Étape 7

Sortir du four et laisser reposer 10 min. Démouler sur grilles et refroidir.

Étape 8

Mettre de la crème fouettée sucrée et vanillée sur un gâteau, recouvrir de tranches de fraises en les faisant rentrer dans la crème. Déposer le deuxième gâteau par-dessus et glacer avec le glaçage au chocolat.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser de la margarine ou du beurre.

Partage X
Recettes

Gâteau choco-fraises

Se connecter

S'inscrire