• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 175 g pépites de chocolat
  • 250 g beurre ou margarine
  • 350 g cassonade
  • 1 cuillère à table café instantané
  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • sucre à glacer (pour décorer)
  • 55 g poudre de cacao non sucrée
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 300 mL eau chaude

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 325°F (160°C). Beurrez un moule à gâteau de 23 cm de diamètre.

Étape 2

Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre, la cassonade, l'eau chaude et le café, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 3

Versez dans un autre bol. Ajoutez la farine et le cacao, puis les oeufs. Battez avec une cuillère en bois ou au fouet électrique jusqu'à homogénéité.

Étape 4

Versez la préparation dans le moule et mettez au four pendant 1h00 à 1h15.

Étape 5

Une fois cuit, saupoudrez le dessus du gâteau avec un peu de sucre à glacer.

Partage X
Recettes

Gâteau choco-café

Se connecter

S'inscrire