• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre mou
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 tasse farine
  • 1 pincée sel
  • 3/4 tasses cassonade non tassée
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 tasses cassonade
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Mélanger le beurre et la cassonade au batteur électrique.

Étape 2

Ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille et continuer de mélanger.

Étape 3

Ajouter la farine, la poudre à pâte et la pincée de sel. Mélanger le tout. Il est normal que la préparation soit ferme.

Étape 4

Étendre dans un plat carré à haut rebord allant au four préalablement beurré et enfariné. Mettre de côté.

Étape 5

Dans un bol en vitre où en aluminium, monter les blancs en neige; y ajouter une pincée de sel et la cassonade.

Étape 6

Jeter cette dernière préparation sur la première préparation de gâteau.

Étape 7

Mettre au four sur la grille du centre à 325 °F pendant 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un blanc d'oeuf dans votre deuxième préparation.

Partage X
Recettes

Gâteau caramelo

Se connecter

S'inscrire