• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Best

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à thé mélange tout-épices
  • 1/2 tasse graisse
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse jus de pruneau
  • 1 tasse dattes cuites et coupées
  • Un peu jus de citron
  • 1 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Dans une petite casseole, faire cuire les dattes en ajoutant un peu d'eau et de jus de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Réserver.

Étape 2

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 3

Graisser et fariner un moule de 9x13 pouces (22x32 cm).

Étape 4

Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et le All-Spice. Réserver.

Étape 5

Crémer la graisse avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, en battant 1 minute après chaque addition.

Étape 6

Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le jus de pruneaux.

Étape 7

Ajouter les dattes et les noix hachées.

Étape 8

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les dattes par des pruneaux, trempés, cuits et coupés.

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Recettes

Gâteau cannelle et pruneaux

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