Auteur : cemoi

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Copine

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse poudre de cacao non sucrée de cacao style Cacao Fry's
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses lait
  • 1/2 tasse banane mûres écrasées
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
Glaçage :
  • 2 cuillères à table beurre non salé
  • 1/4 tasse poudre de cacao style Cacao Fry's
  • 1/4 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 1/2 tasse sucre à glacer
  • 2 cuillères à table bananes mûre écrassé
  • 1 cuillère à table lait

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 2

Faire un puits au centre des ingrédients secs.

Étape 3

Ajouter le lait, les bananes, l'huile, le jus de citron et la vanille.

Étape 4

Battre à l'aide d'une fourchette jusqu'à onctuosité, soit environ 2 minutes.

Étape 5

Verser dans un moule carré de 8 pouces (2 L), graissé.

Étape 6

Cuire au four à 350°F (180°C).

Étape 7

Laissr refroidir complètement avant d'appliquer le glaçage.

Étape 8

Glacage: fondre le beurre dans un bain-marie ou au four micro-ondes. Incorporer la poudre de cacao et la vanille. Ajouter en alternance le sucre à glacer, la banane et le lait. Remuer jusqu'à onctuosité. Appliquer sur le gâteau refroidi.

Note(s) de l'auteur :

Mes enfants adorent ce gâteau que j'ai voulu vous faire découvrir.

Partage X
Recettes

Gâteau cacao et bananes facile

Se connecter

S'inscrire