Auteur : Sylvie

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Crème pâtissière :
  • 2 oeufs
  • 0,67 tasse sucre
  • 0,33 tasse farine non blanchie
  • 2 tasses lait chaud
  • 0,5 cuillère à café extrait de vanille
Ganache :
  • 0,5 tasse crème 35%
  • 4 oz chocolat mi-sucré
Gâteau :
  • 1 boîte mélange à gâteau doré du commerce
  • 0,5 tasse huile végétale
  • 1 tasse eau ou de lait
  • 3 oeufs

Préparation

Étape 1

Débuter par faire la crème pâtissière. Faire chauffer le lait au micro-ondes environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit très chaud.

Étape 2

Mélanger le sucre, la farine et les oeufs dans un bol. Incorporer ce mélange au lait chaud. Remettre au micro-ondes une minute.

Étape 3

Faire cuire la crème pâtissière à intervalles d'une minute, en mélangeant avec un fouet entre chaque période de cuisson jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Étape 4

Couvrir d'une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur.

Étape 5

Faire le gâteau. Suivre les instructions indiquées sur la boîte pour la préparation et la cuisson.

Étape 6

Une fois le gâteau sorti du four, faire la ganache. Faire chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, sans faire bouillir. Verser sur le chocolat. Attendre une minute et mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde.

Étape 7

Attendre que le gâteau soit refroidi. Couper le gâteau en deux pour obtenir deux étages. Étendre la crème pâtissière sur le gâteau du fond, refermer avec le gâteau du dessus et verser la ganache tiède par-dessus.

Note(s) de l'auteur :

Un excellent gâteau qui permet d'économiser du temps.

Partage X
Recettes

Gâteau Boston

Se connecter

S'inscrire