Gâteau blanc pour cupcakes

Auteur : Pascale Sarault

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 3 cuillères à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 1/4 tasse sucre blanc
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille claire (ou brune mais cela va altérer la couleur du gâteau)
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Étape 2

Défaire le beurre en crème et ajouter le sucre graduellement. Fouetter après chaque addition.

Étape 3

Ajouter les oeufs, un à la fois, et bien battre après chaque addition.

Étape 4

Incorporer la vanille.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le lait en prenant soin de commencer et terminer par les ingrédients secs. Bien mélanger.

Étape 6

Préparer vos moules à cupcakes (muffins) avec des moules en papier de fantaisie (au choix). Verser le mélange au 2/3 de chacun des moules en papier.

Étape 7

Mettre au four pendant 12 à 15 minutes à 325 °F.

Étape 8

Retirer du four et laisser refroidir sur le comptoir ou au réfrigérateur. Nous ne voulons pas de gâteaux froids mais bien à la température de la pièce.

Étape 9

Ajouter le glaçage.

Note(s) de l'auteur :

Consultez notre recette de glaçage ici.

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