Gâteau blanc Gigi

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse lait
  • 1 1/3 farine
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375 °Fou 190 °C. Défaire le beurre et le sucre en crème,battre jusqu'à consistance légère. Dans un autre bol,mettre la farine,poudre à pâte et le sel. Ajouter en alternant le mélange d'ingrédients secs et le lait,bien incorporer. Ajouter la vanille.

Étape 2

Pendant ce temps,battre les blancs d'oeuf pour qu'ils montent en neige. Incorporer à la pâte. Verser dans un grand moule rectangulaire ou 2 carrés. Bien graisser et enfariner votre moule. Cuire au four 35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette je la fais depuis l'âge de dix ans. On me la demande toujours quand les gens y goûtent. J'attends vos commentaires. Vous pouvez aussi le faire en 24 petits gâteaux.

Partage X
Recettes

Gâteau blanc Gigi

Se connecter

S'inscrire