Gâteau blanc à la Viviane

Auteur : Nicolas Bonneau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 39 minutes
  • Total 54 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Viviane02

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Ramollir le beurre dans un bol, avec le sucre.

Étape 3

Ajouter les oeufs et l'essence de vanille. Battre.

Étape 4

Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et le lait. Mélanger.

Étape 5

Verser dans un moule à pain de 9 x 5 pouces (22 x 12 cm) graissé.

Étape 6

Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Très bon servi avec fraises et crème.

Note pour la photo : le gâteau a été fait pour l'Halloween : il représente un cercueil.

Le gâteau est bel et bien blanc, mais étant donné le résultat voulu, j'ai décidé de lui ajouter un crémage foncé.

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