Auteur : Linda

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine tout usage blanche tamisée
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/2 tasse shortening végétal style Tenderflake
  • 1 3/4 tasse lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients secs ensemble. Tamiser la farine et ajouter ensuite la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger et mettre de côté.

Étape 3

Mesurer la graisse et la faire fondre au micro-ondes.

Étape 4

Dans un autre grand bol, battre ensemble jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène les œufs, la vanille, le sucre et la graisse fondue (sauf le lait). Mettre de côté.

Étape 5

À l'aide du malaxeur, combiner graduellement les 2 bols en 1 seul (le bol d'ingrédients secs à celui des liquides) tout en ajoutant petit à petit le lait. Bien mélanger le tout ensemble jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 6

Graisser son moule à gâteau préféré et déposer le mélange bien brassé dans le moule.

Étape 7

Cuire au four à 350 °F (180 °C) entre 40 et 50 minutes (tout dépendant de la grosseur et de la sorte de moule et/ou du four). Le gâteau est cuit lorsqu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser cette recette pour faire plusieurs petits gâteaux de style cupcakes. À ce moment, il faut réduire le temps de cuisson et cuire entre 20 et 25 minutes sans plus. Glacer et décorer le tout au goût.

Partage X
Recettes

Gâteau blanc à la vanille

Se connecter

S'inscrire