Gâteau blanc

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sucre
  • 3/4 tasses lait
  • 2/3 tasses beurre mou (à température pièce)
  • 2 oeufs
  • 1 2/3 tasse farine
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, battre les 2 oeufs.

Étape 2

Dans un autre bol plus grand, mélanger tous les ingrédients incluant les oeufs battus.

Étape 3

Graisser un moule et cuire le gâteau pendant environ 45-50 minutes à 350 °F, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, mais moelleux à l'intérieur.

Note(s) de l'auteur :

Dégustez avec des petits fruits, ou ajoutez à la recette des pépites de chocolat ou autres. Un vrai délice! La recette peut servir aussi pour faire des mini gâteaux dans des moules à muffins.

Partage X
Recettes

Gâteau blanc

Se connecter

S'inscrire