Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Lucie

Ingrédients

Biscuits :
  • 2 tasses farine
  • 1/3 tasse cacao
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse graisse végétale Crisco
  • 2/3 tasses sucre
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse eau
  • 1 cuillère à thé vanille
Garniture :
  • 2 tasses crème 35%
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/3 tasse cacao
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Les biscuits: Tamiser la farine, le cacao, le soda et le sel. Battre en crème le Crisco, le sucre, la cassonade et l'oeuf, pour avoir un mélange moelleux. Ajouter l'eau, la vanille et les ingrédients secs. Bien remuer avec les mains pour faire une pâte lisse.

Étape 2

Diviser la pâte en 4 parties égales et les étendre sur une plaque à biscuits (4 gros biscuits) Cuire au four 12-15 minutes. Laisser refroidir.

Étape 3

La garniture : Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique (formation de pics). Couvrir et réfrigérer 30 minutes. Étendre la garniture sur chaque biscuit et les mettre en étages.

Partage X
Recettes

Gâteau-biscuits étagé au chocolat de Maman

Se connecter

S'inscrire