• Préparation 99 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 99 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Inconnu

Ingrédients

  • 2 tasses chapelure Graham
  • 1/2 tasse beurre fondu (ou margarine)
  • 1/4 tasse sucre blanc
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 1/2 tasse beurre mou (ou margarine)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 3 à 4 bananes fermes tranchées
  • 1 sachet (600 g) fraises surgelées
  • 1 boîte (19 oz) ananas broyées
  • 2 tasses crème fouettée Cool Whip

Préparation

Étape 1

Mélanger la chapelure graham, 1/2 tasse beurre fondu et le sucre blanc. Étendre dans un moule de 13 x 9 beurré. Bien presser avec un pilon à pommes de terre. Mettre au réfrigérateur 1 heure.

Étape 2

Mélanger le sucre à glacer, 1/2 tasse de beurre mou, l'oeuf et l'essence de vanille. Étendre sur le mélange de biscuits Graham et placer au réfrigérateur 1 heure.

Étape 3

Sur le 2e mélange, étaler: - 3 à 4 bananes tranchées - Fraises surgelées (dégelées et bien égouttées - Ananas broyés bien égouttés - Couvrir les fruits de 2 tasses de Cool Whip préalablement dégelé au réfrigérateur afin de l'étendre pllus facilement. Si désiré, décorer avec noix, cerises, sirop de caramel ou de chocolat.

Étape 4

Réfigérer environ 6 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a beaucoup de succès auprès des enfants.

Partage X
Recettes

Gâteau Banana Split

Se connecter

S'inscrire