• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 32 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Jo

Ingrédients

Crémage :
  • 1 tasse crème à fouetter 35%
Gâteau :
  • 4 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse noix hachées
  • essence de vanille
  • 24 biscuits soda salés
Second mélange :
  • 1 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Gâteau: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Étape 3

Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant la moitié du sucre. Réserver.

Étape 4

Battre les jaunes et ajouter l'autre moitié du sucre ainsi que l'essence de vanille. Ajouter les biscuits sodas émiettés et les noix. Mélanger.

Étape 5

Ajouter délicatement les blancs d'oeufs et mélanger le tout délicatement.

Étape 6

Déposer dans 3 assiettes à tarte de 8 pouces (20 cm) bien graissées.

Étape 7

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 8 à 12 minutes. Refroidir et démouler.

Étape 8

Sucre à la crème : Mélanger la cassonade et la farine ensemble. Ajouter la crème. Cuire dans une casserole pendant environ 10 minutes. Le sucre à la crème est prêt lorsqu'on en verse un peu dans de l'eau froide et qu'il se forme une boule molle.

Étape 9

Retirer du feu et refroidir

Étape 10

Étaler le sucre à la crème entre chaque étage des gâteaux et en garder 1/4 tasse (65 mL) pour la garniture finale.

Étape 11

Garniture : Fouetter la crème 35% ou la garniture à fouetter. Garnir le gâteau de crème et utiliser le 1/4 de tasse pour décorer.

Étape 12

Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la crème à fouetter 35% par de la garniture à fouetter.

Ce gâteau est délicieux et personne ne peut deviner qu'il contient des biscuits sodas salés.

Il est important de bien graisser les moules, sinon il sera difficile de démouler les gâteaux.

Partage X
Recettes

Gâteau avec biscuits soda

Se connecter

S'inscrire