• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 32 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Jo

Ingrédients

Crémage :
Gâteau :
Second mélange :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Gâteau: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Étape 3

Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant la moitié du sucre. Réserver.

Étape 4

Battre les jaunes et ajouter l'autre moitié du sucre ainsi que l'essence de vanille. Ajouter les biscuits sodas émiettés et les noix. Mélanger.

Étape 5

Ajouter délicatement les blancs d'oeufs et mélanger le tout délicatement.

Étape 6

Déposer dans 3 assiettes à tarte de 8 pouces (20 cm) bien graissées.

Étape 7

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 8 à 12 minutes. Refroidir et démouler.

Étape 8

Sucre à la crème : Mélanger la cassonade et la farine ensemble. Ajouter la crème. Cuire dans une casserole pendant environ 10 minutes. Le sucre à la crème est prêt lorsqu'on en verse un peu dans de l'eau froide et qu'il se forme une boule molle.

Étape 9

Retirer du feu et refroidir

Étape 10

Étaler le sucre à la crème entre chaque étage des gâteaux et en garder 1/4 tasse (65 mL) pour la garniture finale.

Étape 11

Garniture : Fouetter la crème 35% ou la garniture à fouetter. Garnir le gâteau de crème et utiliser le 1/4 de tasse pour décorer.

Étape 12

Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la crème à fouetter 35% par de la garniture à fouetter.

Ce gâteau est délicieux et personne ne peut deviner qu'il contient des biscuits sodas salés.

Il est important de bien graisser les moules, sinon il sera difficile de démouler les gâteaux.

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Recettes

Gâteau avec biscuits soda

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