• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glaçage:
  • 250 g fromage à la crème
  • 1/4 tasse margarine
  • 1 1/2 tasse sucre en poudre
  • 1 cuillère à thé essence d'érable
Gâteau:
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées ou en morceaux
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 3 tasses farine
  • 1 tasse huile
  • 4 blancs d'oeufs en neige
  • 3 tasses sucre
  • 3 zucchinis râpés
  • 4 jaunes d'oeufs

Préparation

Étape 1

Battre l'huile et les jaunes d'oeuf.

Étape 2

Ajouter le sucre et battre.

Étape 3

Ajouter farine, soda, canelle, poudre à pate,sel.

Étape 4

Incorporer zucchinis, raisins secs, noix et blancs d'oeuf.

Étape 5

Cuire à 300°F. 1 hr.

Étape 6

Glaçage :.

Étape 7

1. Battre le fromage et la margarine.

Étape 8

2. Ajouter graduellement le sucre en poudre et l'essence d'érable.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux gâteau-pain que les enfants et les adultes ont adoré. Pour les dents plus sucrées, on peut rajouter du sucre en poudre au glaçage.

Partage X
Recettes

Gâteau aux zucchinis de Cyn

Se connecter

S'inscrire