Gâteau aux zucchinis

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : M-Pi

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 tasse huile de tournesol
  • 2 tasses sucre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses zucchinis râpés
  • 3 tasses farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 3 cuillères à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poudre à pâte

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les oeufs, l'huile et la vanille.

Étape 2

Ajouter graduellement le sucre.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude, cannelle, sel et poudre à pâte).

Étape 4

Ajouter au mélange d'oeufs le mélange d'ingrédients secs. Bien brasser.

Étape 5

Ajouter les zucchinis râpés et bien brasser.

Étape 6

Graisser et fariner un moule à gâteau (format au choix). Verser le mélange dans le moule.

Étape 7

Cuire au four (350°F), pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit bien cuit.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter un peu de lait si le mélange vous semble trop sec. Peut être cuit sous forme de muffins.

Partage X
Recettes

Gâteau aux zucchinis

Se connecter

S'inscrire