• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : cuisinière

Ingrédients

  • 8 tasses pommes non pelées
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 tasse farine
  • 1 pincée sel
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 gros oeufs
  • 4 cuillères à table huile végétale
  • 2 cuillères à table lait

Préparation

Étape 1

Battre les oeufs avec l'huile et le lait, puis réserver.

Étape 2

Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Étape 3

Laver les pommes et enlever les trognons et le coeur, ne pas peler. Couper en morceaux.

Étape 4

Beurrer un moule de 8 x 12 po en pyrex. Déposer les pommes dans le moule.

Étape 5

Mélanger les oeufs avec la farine. Étendre sur les pommes.

Étape 6

Cuire 1 heure dans un four préchauffé à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne une grande quantité et peut être divisée en deux. Cette recette m'a été donnée par une dame que j'ai rencontrée en allant aux pommes.

Partage X
Recettes

Gâteau aux pommes sans pâte

Se connecter

S'inscrire