Auteur : Jennifer

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 5 pommes moyennes coupées en morceaux
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 3/4 tasses sucre granulé
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses lait
  • 1/2 cuillère à thé cannelle (facultatif)
  • 1/2 tasse noix hachées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Étendre les pommes dans un plat 9x13 beurré ou enduit de pam. Verser le sirop d'érable. Et mettre de coté.

Étape 2

Dans un bol mélange la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle(facultatif). Laisser de côté.

Étape 3

Dans un autre bol, battre le beurre en crème. Ajouter la vanille et le sucre, continuer de battre. Ensuite ajouter les oeufs et battre pendant environ 1 minute. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Étape 4

Étendre sur les pommes doucement par cuillièrées à soupe et égaliser le tout uniformément. Parsemer de noix hachées si désiré.

Étape 5

Cuire à 325 ou 350°F selon le four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre.

Étape 6

Laisser refroidir ou manger chaud avec de la crème glacée ou fouettée.

Partage X
Recettes

Gâteau aux pommes et à l'érable

Se connecter

S'inscrire