Gâteau aux pommes des Fêtes

Auteur : Agcha3

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/4 tasse farine
  • 4 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à thé levure
  • 3 (moyennes) pommes épluchées, coeur enlevé, coupée en quatre
  • 2 cuillères à table semoules semoule
  • 1 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C et beurrer un moule rond ou un petit moule à tarte.

Étape 2

Battre le beurre et le sucre en crème puis ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter progressivement la farine et la levure en alternance avec le lait. Ajouter du lait jusqu' à obtention d'une pâte épaisse homogène puis verser la pâte dans le moule.

Étape 4

Émincer les quartiers de pommes sans que les tranches ne se détachent et les disposer côté bombé vers le haut sur la pâte.

Étape 5

Enfourner environ 40-45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.

Étape 6

Pendant ce temps, mélanger le sucre semoule et la cannelle.

Étape 7

Dès que vous sortez votre gâteau du four, le saupoudrer du mélange à la cannelle.

Note(s) de l'auteur :

À déguster chaud ou froid en famille !

Partage X
Recettes

Gâteau aux pommes des Fêtes

Se connecter

S'inscrire