• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Cousine Guylaine

Ingrédients

Glaçage :
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/4 tasse lait 2%
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
Gâteau :
  • 1 1/4 tasse huile végétale
  • 2 tasses sucre blanc
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 pincée muscade
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 tasses farine tamisée
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 tasse raisins secs
  • 3 tasses pommes pelées et coupées en dés
  • 1 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Réduire en crème l'huile, le sucre et les oeufs.

Étape 2

Ajoute farine, soda, cannelle, muscade au mélange liquide précédent.

Étape 3

Incorporer les noix, les raisins secs, les pommes en dés et la vanille. Note: Ne pas trop battre la préparation seulement bien mélanger les ingrédients et les verser dans un moule tubulaire rond non graissé.

Étape 4

Cuire au four à 350 °F environ 1 heure 15 minutes.

Étape 5

Après la cuisson laisser le gâteau dans son moule pour 10 minutes, décoller seulement la bordure à l'aide d'un couteau. Pratiquer quelques trous à l'aide d'une fourchette sur toute la surface du gâteau.

Étape 6

Démouler après les dix (10) minutes d'attentes et verser le glaçage au sucre brun encore chaud sur le gâteau.

Étape 7

Verser les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feux doux pendant 7 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vos commentaires seront appréciés Merci et bon appétit.

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