Auteur : viviane02

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 0,33 tasse cassonade pressée
  • 0,5 cuillère à café cannelle moulue
Gâteau :
  • 1,33 tasse farine tout usage
  • 0,75 tasse sucre
  • 3 cuillères à café poudre à pâte
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 0,25 tasse beurre mou
  • 1 oeuf battu
  • 0,75 tasse lait
  • 1 cuillère à café essence de vanille
  • 2 pomme

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Ajouter le beurre ramolli et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'émiette.

Étape 4

Creuser un puits au centre de la pâte.

Étape 5

Dans un autre bol, battre l'oeuf. Incorporer le lait et l'essence de vanille. Mélanger.

Étape 6

Verser le mélange d'oeuf dans le puits. Mélanger juste assez pour humecter.

Étape 7

Verser dans un moule carré de 8 po (2 cm) graissé.

Étape 8

Peler les pommes. Trancher. Presser les tranches de pomme dans la pâte.

Étape 9

Mélanger ensemble les ingrédients de la garniture et saupoudrer sur le dessus des pommes et de la pâte.

Étape 10

Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pour 35 min.

Étape 11

Servir avec de la crème glacée.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser de la margarine ou du beurre.

On peut utiliser 2 petites pommes ou 1 grosse.

Partage X
Recettes

Gâteau aux pommes