• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Crème :
  • 100 g beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à table sucre + 1 c. à soupe de sucre vanillé
Garniture:
  • 3 pommes épluchées et coupées en rondelles
Pâte :
  • 120 g farine
  • 60 g sucre
  • 2 cuillères à table huile
  • 2 cuillères à table lait
  • 2 cuillères à thé levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la pâte.

Étape 2

Verser dans un moule beurré et déposer les pommes sur le dessus.

Étape 3

Cuire 30 minutes à 180°C.

Étape 4

Mélanger les ingrédients de la crème et verser sur le gâteau.

Étape 5

Cuire 20 à 30 minutes de plus.

Partage X
Recettes

Gâteau aux pommes

Se connecter

S'inscrire