Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 4 tasses pommes en morceaux
  • 1 3/4 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse huile
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 2 tasses farine tamisée
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1/2 tasse noix hachées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Combiner les pommes et le sucre et mettre de côté jusqu'à ce que le jus des pommes donne assez de liquide, car il n'y a que l'huile et les oeufs comme liquides dans la recette.

Étape 2

Dans un grand plat, battre les oeufs, l'huile et la vanille. Ajouter le bicarbonate, le sel et la cannelle. Battre 1 minute environ. Ajouter les pommes et mélanger tout en y ajoutant la farine tamisée. Ajouter les noix.

Étape 3

Cuire dans des moules graissés à 350 °F pendant 45 à 50 minutes (ne pas trop cuire).

Partage X
Recettes

Gâteau aux pommes

Se connecter

S'inscrire