Gâteau aux pommes

Auteur : Maryblues

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Marylues

Ingrédients

Glaçage :
  • 1 tasse sucre glace
  • 1 cuillère à table eau chaude (1 à 2)
Gâteau :
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse sucre blanc
  • 1/2 tasse huile
  • 1/3 tasse jus d'orange
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 tasses pommes tranchées minces
  • 1/2 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Préparation (A) : régler le four à 350 °F. Beurrer et enfariner un moule en couronne.

Étape 2

Battre les oeufs, le sucre, l'huile, le jus d'orange et la vanille. Tamiser la farine, le soda à pâte et le sel. Incorporer au premier mélange. Ajouter les pommes tranchées et les noix hachées.

Étape 3

Verser la préparation dans le moule et cuire à 350 °F de 45 minutes à 1 heure.

Étape 4

Glaçage (B) : bien mélanger les ingrédients du glaçage et le verser sur le gâteau 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Servir tiède, c'est encore meilleur.

Partage X
Recettes

Gâteau aux pommes

Se connecter

S'inscrire