• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 1 boîte de 540 ml de poire tranchées finement
  • 1 tasse du jus des poire
  • 3 à 4 c. à soupe de cassonade
Pâte:
  • 1 tasse farine tout usage , tamisée
  • 1 tasse cassonade tassée
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la pâte jusqu'à homogénéité, réserver.

Étape 2

Disposer dans le fond d'un plat épais allant au four les poires tranchées.

Étape 3

Mélanger le jus de poires et la cassonade ensemble, verser sur les poires.

Étape 4

Verser la pâte délicatement sur la garniture et mettre au four à 350 degrés F.

Note(s) de l'auteur :

Ce dessert est délicieux avec une boule de crème glacée à la vanille, ou arrosé de crème champêtre et de sirop d'érable.

Partage X
Recettes

Gâteau aux poires

Se connecter

S'inscrire