• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 pommes de terre pelées en rondelles
  • 30 g beurre
  • 2 cuillères à table olives
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 cuillère à table poivre du moulin
  • 200 g de chapelure
  • 125 g de fromages râpé (cheddard ou gruyère)
  • 50 g fromage parmesan fraîchement râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule profond de 20cm environ.

Étape 2

Chauffer le beurre et l'huile et ajouter l'ail et poivre.

Étape 3

Faire chevaucher une couche de rondelles de pommes de terre au fond du moule.

Étape 4

Badigeonner de graisse à l'ail (et au poivre) et saupoudrer d'un peu de mélange de chapelure et de fromages.

Étape 5

Continuer à étaler les couches en terminant par le fromage. Bien tasser le tout et enfourner 1 heure.

Catégories
Partage X
Recettes

Gâteau aux patates

Se connecter

S'inscrire