• Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau pacanes au beurre
  • 1 contenant de lait concentré sucré
  • 1 contenant de garniture fouettée type Cool Whip
  • 2 barres de chocolat de type Coffee Crisp

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 325 °F. Graisser un moule en pyrex de 9" x 13". Préparer et cuire le gâteau selon les instructions sur la boîte.

ÉTAPE 2

Sortir le gâteau chaud du four et faire des incisions à l’aide d’un couteau horizontal et vertical de 1cm de profondeur de de largeur (donne plusieurs carreaux sur le gâteau environ de 1cm x 1cm). Verser uniformément la boîte de lait condensé sur le gâteau chaud pour le faire entrer dans les fentes. Mettre le gâteau dans le réfrigérateur environ 2 heures.

ÉTAPE 3

Avant de servir, étendre le contenant de Cool Whip sur le gâteau. Mettre les barres de chocolat de type Coffee Crisp dans un sac hermétique fermé et les émietter à l’aide d’un rouleau à pâte. Pour finir, parsemer la garniture fouettée des miettes de chocolat.

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Recettes

Gâteau aux pacanes au beurre et au café

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