• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Crème Moka:
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 1/4 tasse cacao
  • 1 cuillère à thé café instantané
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 tasse crème à fouetter
Gâteau:
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 3/4 tasses sucre blanc
  • 4 oeufs
  • 1 tasse noisettes
  • 3 cuillères à table rhum (facultatif)
  • 1 cuillère à table eau

Préparation

Étape 1

Pour le Gâteau: Dans un pulvérisateur électrique mettre le sucre, les oeufs et les noisettes et pulvériser environ 2 à 3 minutes.

Étape 2

Ajouter la farine et la poudre pâte et pulvériser une autre fois quelques secondes.

Étape 3

Mettre la pâte dans un moule de 8 pouces de diamètre préalablement graissé et enfariné.

Étape 4

Cuire à 350°F pendant 20 25 minutes.

Étape 5

Quand le gâteau est cuit, le démouler sur une grille et ajouter les 3 cuillères à table de rhum et la cuillère à table d'eau sur le dessus du gâteau de façon uniforme.

Étape 6

Pour la Crème Moka: Dans un bol, fouetter la crème avec les autres ingrédients jusqu'à ce que ce soit onctueux.

Étape 7

Crèmer le gâteau avec cette garniture ou servir comme accompagnement avec le dessert.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est très simple à faire. Je me garde toujours des noisettes pour cuisiner ce gâteau si j'ai de la visite imprévue et c'est toujours un succès. Laisser deviner à vos invités à quoi est le gâteau.

Partage X
Recettes

Gâteau aux noisettes à la Crème Moka

Se connecter

S'inscrire