Gâteau aux mandarines

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 11 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 boîte mandarine avec jus (10 onces)
  • 1 tasse d farine
  • 1 cuillère à thé soda à pâte (poudre à pâte)
Garniture :
  • 1 tasse crème 35%
  • 3/4 tasses cassonade

Préparation

Étape 1

Mélanger le sucre, l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et les mandarines. Ajouter les mandarines en dernier.

Étape 2

Verser dans un grand moule graissé et enfariné de 9 x 9 pouces.

Étape 3

Cuire au four de 32 à 40 minutes à 350 °F.

Étape 4

Laisser refroidir.

Étape 5

Garniture : fouetter la tasse de crème 35 % avec 3/4 de tasse de cassonade. Bien mélanger. Étendre sur le gâteau refroidi. Réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Vous allez vous régaler.

Partage X
Recettes

Gâteau aux mandarines

Se connecter

S'inscrire