Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Macération 1200 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 0,5 tasse graine de pavot
  • 0,75 tasse lait
  • 0,75 tasse beurre
  • 3 oeufs
  • 1,25 tasse sucre
  • 1 cuillère à café vanille
  • 2 cuillères à soupe poudre à pâte
  • 2 tasses farine

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Mélanger ensemble les graines de pavot et le lait. Laisser macérer pendant 20 minutes.

Étape 3

Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte.

Étape 4

Dans un autre bol, défaire le beurre ou margarine en crème. Ajouter le sucre, les oeufs un à la fois, la vanille.

Étape 5

Ajouter au mélange de beurre ou margarine la farine et les graines de pavot en alternant. Toujours finir par les ingrédients secs.

Étape 6

Graisser un moule et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1h15 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Étape 7

Saupoudrer du sucre en poudre sur le gateau lorsque refroidi

Note(s) de l'auteur :


Personnellement, j'utilise un moule cheminée pour ce gâteau.

Partage X
Recettes

Gâteau aux graines de pavot

Se connecter

S'inscrire