Gâteau aux fruits Old English

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 260 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage tamisée
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé macis moulu
  • 1 cuillère à thé muscade moulue
  • 1 cuillère à thé piment de la Jamaïque moulu
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1 lb raisins secs sans grains
  • 1 lb raisins de Corinthe
  • 1/2 cédrat
  • 1 lb écorce d'orange confite
  • 1/2 lb dattes
  • 1/4 lb écorce de citron confite
  • 1/2 tasse cerise confites
  • 1/2 tasse ananas confit
  • 1 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 1/2 lb amandes en morceaux

Préparation

Étape 1

Tamiser ensemble la farine, les épices et le sel.

Étape 2

Mélanger les fruits avec les ingrédients secs tamisés.

Étape 3

Crémer le beurre, ajouter le sucre et continuer à crémer jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Battre les oeufs, un à la fois et continuer à battre après chaque addition.

Étape 4

Ajouter le mélange de fruits et farine au mélange d'oeufs.

Étape 5

Graisser un plat à gâteau en tube de 10 pouces. Garnir de papier ciré et le graisser.

Étape 6

Verser la pâte du gâteau aux fruits dans le plat et la répandre uniformément.

Étape 7

Faire cuire dans un four préalablement chauffé entre 250 à 275 °F pendant 3 à 4 heures.

Étape 8

Après la cuisson, enlever du plat. Ne pas enlever le papier. Laisser refroidir le gâteau sur une grille. Après le refroidissement, enlever le papier ciré.

Étape 9

Envelopper le gâteau dans un tissu propre préalablement trempé dans de l'eau de vie. Ensuite, le placer dans un récipient hermétiquement fermé.

Note(s) de l'auteur :

Le gâteau peut être coupé et servi après une semaine, mais plus il reste, meilleure est la saveur.

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