Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 tasses farine de blé entier
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse dattes hachées
  • 1 tasse raisins secs
  • 1 tasse cerise confites hachées
  • 1 tasse noix
  • 1 tasse ananas frais broyé (facultatif)
  • Un peu de farine
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 1/4 tasse huile
  • 3 tasses courgettes râpées (avec la pelure)
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, mélanger les dattes, les raisins, les cerises, les noix et l'ananas. Enfariner légèrement et mélanger. Réserver.

Étape 4

Dans un autre bol, battre les oeufs avec l'huile et la cassonade, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer les courgettes et la vanille, puis la farine et les fruits réservés. Bien mélanger.

Étape 5

Verser la préparation dans un moule à cheminée (ou en couronne) beurré. Cuire le gâteau environ 1 heure, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette me vient de ma mère.

Partage X
Recettes

Gâteau aux fruits et courgettes (zucchinis)

Se connecter

S'inscrire