Gâteau aux fruits confits

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse amandes effilées
  • 1 tasse raisins secs Sultana
  • 1 tasse fruit confit hachés
  • 1 tasse raisins de Corinthe (secs)
  • 1 1/2 tasse cerise confites rouges
  • 1 1/2 tasse cerise confites vertes
  • 1 zeste de citron
  • 1/4 tasse rhum blanc
  • Le jus de 1 orange
  • 1 tasse beurre
  • 1 tasse cassonade
  • 6 oeufs
  • 2 1/4 tasses farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé mélange 4 épices
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade

Préparation

Étape 1

Mélanger les amandes et tous les fruits. Ajouter le rhum et le jus d'orange. Laisser macérer toute la nuit.

Étape 2

Battre le beurre en crème, ajouter la cassonade et bien mélanger.

Étape 3

Mélanger la farine avec tous les ingrédients secs et tamiser.

Étape 4

Enfariner les fruits confits avec un peu du mélange de farine. Ajouter le reste des ingrédients secs au mélange de beurre en alternance avec les fruits confits. Mélanger délicatement.

Étape 5

Beurrer 2 moules à pain et ajouter du papier ciré. Verser du mélange jusqu'aux 3/4 du moule.

Étape 6

Cuire 2h30 à 275 °F.

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