• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Coulis :
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse beurre non salé
  • 2/3 tasses lait évaporé
Gâteau :
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 2 tasses farine
  • 1 boîte de conserve (540 ml) salade de fruits
  • 2 oeufs
  • Un peu beurre
  • 1/4 tasse cassonade

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger ensemble le sucre, le sel, le bicarbonate de soude, la farine et la salade de fruits.

Étape 2

Dans un bol à part, battre ensemble les 2 oeufs. Ajouter au mélange de farine et salade de fruits et mélanger.

Étape 3

Verser dans un grand moule à gâteau beurré.

Étape 4

Saupoudrer ce mélange avec la cassonade.

Étape 5

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte sec.

Étape 6

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 minutes.

Étape 7

Verser sur le gâteau légèrement refroidi.

Note(s) de l'auteur :

Le coulis va pénétrer et faire des trous dans le gâteau lorsqu'on le versera. C'est normal.

Partage X
Recettes

Gâteau aux fruits avec coulis Luchio

Se connecter

S'inscrire