Auteur : Dedou

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 tasses raisins secs
  • 1 boîte pêche tranchées égouttées et hachées
  • 1 tasse cassonade ou 1/2 tasse de cassonade Splenda
  • 1 tasse huile
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 2 tasses fruits confits
  • 2 tasses noix de Grenoble hachées
  • 4 oeufs battus
  • 3 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1/4 tasse sirop de maïs

Préparation

Étape 1

Combiner les raisins secs, les pêches, l'huile, la cassonade et le jus d'orange dans une casserole moyenne. Chauffer jusqu'au point d'ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 2

Ajouter les fruits confits et les noix au mélange refroidi. Incorporer les oeufs battus.

Étape 3

Combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le clou de girofle. Incorporer au mélange de fruits. Verser dans deux moules à pain graissés et farinés.

Étape 4

Cuire au four à 300 °F de 1h30 à 1h45. Laisser refroidir dans les moules 15 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Étape 5

Chauffer le sirop de maïs jusqu'à ce qu'il fasse des bulles. Badigeonner le gâteau de sirop. Conserver dans du papier d'aluminium ou dans un contenant hermétique.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne deux pains. Le gâteau se conserve 1 semaine à la température de la pièce, 1 mois au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.

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Gâteau aux fruits à la Dedou

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