• Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de beurre
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 9 oeufs
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 1/2 cuillère à thé de muscade
  • 3/4 cuillères à thé de macis
  • 1/2 cuillère à thé de clous de girofle
  • 3/4 tasses de mélasse
  • 1 1/4 tasse de jus de raisin
  • 1/4 tasse de rhum
  • 3 1/4 tasses farine (divisées)
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 2 1/4 tasses de raisins secs Sultana
  • 1 3/4 tasse de raisins de Corinthe
  • 3/4 tasses d' amandes effilées
  • 3/4 tasses de noix de Grenoble hachées
  • 1 1/4 tasse de fruit confit mélangés
  • 3/4 tasses d' oranges confites
  • 3/4 tasses de citrons confits
  • 1/2 tasse de cerises rouges confites coupé en deux
  • 1/2 tasse de cerise vertes confites coupé en deux

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 250°F. Battre les blancs d’œufs en neige, réserver.

ÉTAPE 2

Dans un très grand bol défaire le beurre et ajouter le sucre, ensuite les jaunes d’œufs et battez le tout ensemble.

ÉTAPE 3

Dans un autre bol mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Ajouter dans le grand les épices, la mélasse, le jus de raisin, le rhum et la moitié de la farine. Ajouter les fruits confits saupoudrés de ¼ tasse de farine, les amandes et les noix.

ÉTAPE 4

À l’aide d’une grosse cuillère, ajouter délicatement les blancs d’œufs battus en neige et le reste de la farine.

ÉTAPE 5

Mettre dans 3 moules à pain d’environ 5" x 9" graissés et couvert d’un papier parchemin au fond des moules. Cuire au four 3 heures. Laisser refroidir complètement et envelopper d’une pellicule de plastique et de papier d’aluminium. Mettre au réfrigérateur. Servir en tranche.

Note(s) de l'auteur :

Peut se garder longtemps au réfrigérateur. Meilleur après 1 mois.

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Gâteau aux fruits

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