Gâteau aux fruits

Auteur : Esther B

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Esther B

Ingrédients

  • 1 tasse beurre fondu
  • 1 tasse lait
  • 2 tasses sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 4 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte (levure chimique)
  • 225 g fruits confits
  • 225 g cerises confites rouges et vertes coupées en 2
  • 1 1/2 tasse raisins secs
  • 3/4 tasses noix de Grenoble hachées
  • 1 cuillère à thé sel
  • rhum

Préparation

Étape 1

Bien mélanger les fruits dans la farine ainsi que les noix, les raisins et la poudre à pâte.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le sucre et les jaunes d'oeufs en alternant avec le lait. Ajouter peu à peu la préparation de farine.

Étape 3

Battre les blancs d'oeufs avec le sel et ajouter au mélange en pliant avec une spatule.

Étape 4

Verser la préparation dans un moule à cheminée graissé et faire cuire au four à 275 °F (135 °C) environ 1h45 au centre du four.

Étape 5

Démouler le gâteau et lorsqu'il est tiède, badigeonner le tout de rhum.

Étape 6

Laisser refroidir complètement, envelopper le gâteau dans du papier d'aluminium et conserver dans un endroit frais (réfrigérateur ou chambre froide) pendant un mois.

Note(s) de l'auteur :

Il est suggéré de préparer le gâteau 1 mois à l'avance afin que les ingrédients du gâteau soient bien macérés, le goût en sera meilleur!

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