• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Un excellent gâteau que ma mère faisait à chaque année pour les Fêtes.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse raisins
  • 2 tasses cerises et d'écorces de fruits
  • 1 tasse ananas confit
  • 2 tasses pacanes ou autres noix
  • 1/2 tasse rhum brun
  • 1/2 tasse farine
  • 3/4 tasses beurre
  • 1 1/4 tasse cassonade
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 1/4 tasses farine Brodie XXX
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 3/4 tasses jus d'orange

Préparation

Étape 1

Macérer les fruits et les noix 24 heures.

Étape 2

Défaire en crème le beurre et la cassonade, ajouter les oeufs et la vanille.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le jus d'orange.

Étape 4

Mélanger les fruits avec 1/2 tasse de farine avant d'ajouter au mélange.

Étape 5

Beurrer un moule tubulaire, mettre du papier ciré et beurrer de nouveau.

Étape 6

Mettre de l'eau dans le four à côté du gâteau. Cuire environ 3 heures à 250 °F.

Partage X
Recettes

Gâteau aux fruits

Se connecter

S'inscrire