Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Glaçage:
  • 1/4 tasse beurre
  • 250 mL crème 35%
  • sucre
Gâteau:
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 boîte fruit 19 oz

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger.

Étape 3

Verser le mélange dans un plat à gâteau. Mettre au four 45 minutes.

Étape 4

Glaçage : dans une casserole, faire fondre le beurre, rajouter le sucre, puis la crème 35 %. Brasser le mélange à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.

Étape 5

Quand le gâteau est cuit, laisser refroidir 5 minutes avant de verser le glaçage dessus. Laisser refroidir le tout.

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec un bon verre de lait ou un lait au chocolat.

Partage X
Recettes

Gâteau aux fruits

Se connecter

S'inscrire