Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé levure chimique (poudre à pâte)
  • 2/3 tasses sucre brun ou de Splenda
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1/2 tasse mélasse
  • 3 oeufs légèrement battus
  • 2 tasses carottes râpées
  • 2/3 tasses noix mélangées grillées et hachées grossièrement

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et enfariner un moule à gâteau carré de 9 pouces allant au four.

Étape 2

Dans un bol, bien mélanger ensemble le gingembre, la cannelle, la muscade, le clou de girofle, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger l'essence de vanille, l'huile, le sucre, la mélasse et les oeufs.

Étape 4

Incorporer les carottes et les noix. Bien mélanger. Ajouter la préparation liquide au mélange d'ingrédients secs et bien mélanger.

Étape 5

Verser dans le moule à gâteau et cuire au centre du four de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir 1/2 heure avant de glacer. Glacer avec le glaçage au fromage et au chocolat si désiré.

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Gâteau aux épices et aux carottes

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